Для приготовления курицы в пароварке нам понадобиться:
- курица, порезанная на кусочки (можно брать грудку или филе с бедер)
- маринад для курицы
Готовим курицу в пароварке:
1. Прежде всего, нам необходимо приготовить маринад.
Для этого нам понадобиться:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- корень имбиря размером со спичечный коробок.
- специи по вкусу.
Корень имбиря натираем на терке, добавляем лимонный сок, соевый соус и горчицу. Можно (не обязательно) добавить красный или черный молотый перец, гвоздику или другие специи.
2. Натираем кусочки курицы маринадом. Затем необходимо выдержать курицу в маринаде в течении 6-8 часов (можно подержать ночь в холодильнике).
3. Затем кладем курицу в пароварку и готовим около 30 минут. При желании кусочки курицы можно завернуть в фольгу, предварительно смазав маринадом.
Приятного аппетита!!