Приготовить вкусный итальянский хлеб легко! Особенно на нашей кукольной кухне. Для всех почитателей миниатюры мы приготовили фокаччу размером с монетку.
Ингредиенты
Один зубчик чеснока
10 гр. муки
Немножко теплой воды
Щепотка дрожжей
Щепотка сахара
Листочек петрушки
Оливковое масло
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1. Мелко нарезать зубчик чеснока. Разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.
2. Высыпать дрожжи и сахар в тёплую воду, перемешать и оставить на 5 минут.
3. В миску с мукой влить опару и масло, на котором жарили чеснок. Добавить соль и замесить тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 15 минут.
4. Разогреть миниатюрную печку.
5. Сформировать лепешку, смазать её чесночным маслом, посыпать чесноком и нарезанной петрушкой.
6. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Видео рецепт приготовления миниатюрной фокаччи👇
Заходи на наш YouTube канал, там мы готовим самую маленькую еду на живом огне!