Найти в Дзене

Рецепт салата из языка

Корейцы впереди, потому что любят экспериментировать. Если вы любите экспериментировать в кулинарии, и все время пробовать что-то новенькое и интересненькое, каждый раз удивлять и приводить в восторг гостей блюдами на своем столе, то этот салатик то, что вам нужно.

Необходимые ингредиенты:
- язык (говяжий) – один. Если нет, то можно 2-3 свиного языка взять
- огурчик свеженький – 3 средние штуки
- огурчик малосольный – 2-3 средние штуки
- яйца – два варенных
- горчица («Деликатная») – 1 пачка
- майонез – 1 пачка
- репчатый лук – 1 штучка
- морковочка – 1 штука
- лист лавровый и перчик горошком

Способ приготовления
Сначала следует отварить язык в бульоне с овощами. Для этого хорошенько моем язык и кладем его в кастрюльку, заливаем полностью водичкой. К нему же добавляем целую почищенную морковку, луковицу, лавровый листик, перчик и соль. Варим до полой готовности, это займет примерно два часа. Готовому язычку даем немного остыть и снимаем верхнюю кожицу.

Если он сварен хорошо, то никаких проблем с ее снятием не будет. Подготовленный язык шинкуем небольшими длинненькими брусочками. Все огурцы также режим длинненькими брусочками и кладем в салатницу. Сверху высыпаем язычок и нарезанные средними кубиками яйца. Что бы заправить салатик, необходимо смешать воедино одну третью пачки майонеза с небольшим количеством горчицы. Полученную смесь высыпаем в салат и перемешиваем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются