Найти в Дзене
Домашняя кухня СССР

Пышные оладья без яиц и сахара. Делаем как в СССР.

Сегодня поделюсь своим рецептом по приготовлению оладий. Этот рецепт использовала моя бабушка, которая и рассказала мне про него.Итак, давайте начнем

-2

Вот что нам понадобится. Если сделаете все по рецепту, то получаться вкусные и пышные оладья.

-3

Кефир должен немного постоять, чтобы был комнатной температуры. Его выливаем в миску, потом добавляем немного соли, 1/4 часть столовой ложки. И начинаем добавлять небольшими порциями муку, лучше предварительно ее просеять.

После всего процесса, когда вы размешаете муку с кефиром должна будет получиться такая густая масса, туда добавляем 1/3 чайной ложки соды и опять хорошо перемешиваем.

Все, замешали тесто, чтобы не было комков и оставляем его примерно минут на 10-15 в комнатной температуре.

Вот так должно оно выглядеть после замеса.
Вот так должно оно выглядеть после замеса.

Потом включаем сковороду и добавляем равномерно масло, даем ему нагреться.

-5

И обычной десертной ложкой выкладываем на поверхность оладьи. Когда снизу начинает покрываться корочкой, то переворачивайте. Ничего сложно нету,главное не передержать, огонь небольшой, но не слишком тусклый.

-6

В итоге получится что-то такое. Это может приготовить абсолютно каждый, если придерживаться рецепта!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются