Привет! У нас тут новый рецепт макарон, не проходи мимо!
Интересно как много из нас тех, кто любит макароны? Давайте вы поставите палец вверх, если любите макароны и палец вниз, если нет. Посмотрим статистику.
В рецепте я предлагаю вам новый вариант приготовления соуса песто, но если у вас нет блендера или вы не хотите покупать все эти ингредиенты отдельно, просто купите соус песто уже готовый в магазине.
Нам понадобится:
Для салата:
400 грамм нарезанных на кубики тыквы
1 средний кабачок, тоже нарезанный на кубики (около 350 грамм)
соль, перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана рукколы
250 грамм макаронных изделий (берите любые на ваш вкус)
Для песто из рукколы:
3/4 стакана листьев рукколы
3/4 стакана листьев базилика
1/3 стакана семечек или грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
соль, перец по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
Готовим?!
1. Обжариваем тыкву и кабачки на сковороде с 2 столовыми ложками масла или выпекаем в духовке при температуре 200С до полной готовности (овощи станут мягкими).
2. Пока овощи готовятся, ставим варить макароны, согласно инструкции на упаковке. У разных макарон своё время приготовления и чтобы они получились в идеальном состоянии - следуйте инструкции.
3. Макароны поставили, теперь принимаемся за приготовление песто. Просто кидаем все ингредиенты в блендер или комбайн и смешиваем до однородной массы.
4. Когда всё готово, смешиваем всё вместе в большой миске - макароны, рукколу, тыкву, кабачок и соус песто.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!