В году есть множество торжественных дат, которые отмечаются всеми народами. Каждый такой праздник приносит множество забот хозяюшкам со всего мира. Они день и ночь ломает голову, чтобы облегчить их мучения было придумано это блюдо, которое прекрасно подходит для различных торжеств. Оно считает символичным и абсолютно у всех присутствует на столе в Новогоднюю ночь, а если по каким-то причинам его не оказывается, то праздник летит коту под хвост. Именно поэтому так важно правильно приготавливать это утку, чтобы гости ждали с нетерпением той минуты, когда будут наслаждаться его вкусом. Начинка может быть самой разный. Все зависит от ваших предпочтений, но особенно популярной стала запечённая утка с яблоками. Благодаря этой нотке кислинки запечённая утку начинает восприниматься по-иному.Именно поэтому я решила приготовить в такой вариации и поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
Утка, вес будет составлять килограмма 3, но можно и меньше
Яблоки – 500 грамм (лучшего всего подойдут кислые)
Клюква/брусника – 50 грамм
Мята (для вкуса)
Мёд – 50 грамм
Апельсин – половинка
Щепотка соли
Шаги:
1. Яблоки нарезаем дольками кубической формы
2. Измельчаем мяту
3. К нарезанным яблокам добавляем клюкву/бруснику с мятой
4. Перемешиваем такой фруктовый салатик
5. Утку вымыть и нафаршировать фруктовой массой
6. Выжимаем апельсиновый сок и добавляем к нему мед
7. Перемешиваем
8. Смазываем нашу утку соком с мёдом
9. Выкладываем в формочку или противень для запекания
10. Запекаем при 180 градусах
11. По времени 2,5 часа
Фух, ароматная уточка готова и ждёт своей очереди прибытия к столу не меньше проголодавшихся гостей. Скорее уже несите, а то гости буквально через минуту или две начнут грызть собственные локти. Приятного аппетита!