Найти в Дзене
Кухня рецептов

Яркая и аппетитная запечёная утка!

В году есть множество торжественных дат, которые отмечаются всеми народами. Каждый такой праздник приносит множество забот хозяюшкам со всего мира. Они день и ночь ломает голову, чтобы облегчить их мучения было придумано это блюдо, которое прекрасно подходит для различных торжеств. Оно считает символичным и абсолютно у всех присутствует на столе в Новогоднюю ночь, а если по каким-то причинам его не оказывается, то праздник летит коту под хвост. Именно поэтому так важно правильно приготавливать это утку, чтобы гости ждали с нетерпением той минуты, когда будут наслаждаться его вкусом. Начинка может быть самой разный. Все зависит от ваших предпочтений, но особенно популярной стала запечённая утка с яблоками. Благодаря этой нотке кислинки запечённая утку начинает восприниматься по-иному.Именно поэтому я решила приготовить в такой вариации и поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты:

Утка, вес будет составлять килограмма 3, но можно и меньше

Яблоки – 500 грамм (лучшего всего подойдут кислые)

Клюква/брусника – 50 грамм

Мята (для вкуса)

Мёд – 50 грамм

Апельсин – половинка

Щепотка соли

Шаги:

1. Яблоки нарезаем дольками кубической формы

2. Измельчаем мяту

3. К нарезанным яблокам добавляем клюкву/бруснику с мятой

4. Перемешиваем такой фруктовый салатик

5. Утку вымыть и нафаршировать фруктовой массой

6. Выжимаем апельсиновый сок и добавляем к нему мед

7. Перемешиваем

8. Смазываем нашу утку соком с мёдом

9. Выкладываем в формочку или противень для запекания

10. Запекаем при 180 градусах

11. По времени 2,5 часа

Фух, ароматная уточка готова и ждёт своей очереди прибытия к столу не меньше проголодавшихся гостей. Скорее уже несите, а то гости буквально через минуту или две начнут грызть собственные локти. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются