Это очень вкусно! Приготовив хоть раз, вы захотите готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
Тесто:
1. Дрожжи свежие 20 гр. или примерно 7 гр. сухих.
2. Вода - 250 мл.
3. Масло сливочное - 30 гр.
4. Соль.
5. Мука - 400 гр.
Начинка:
1. Репчатый лук - 1 кг.
2. Масло оливковое или растительное - 30 мл.
3. Масло сливочное - 40 гр.
4. Черный молотый перец - 1 ч. ложка. Так же по желанию можете добавить свои приправы на ваш вкус (тмин, базилик, орегано).
5. Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. В глубокую миску наливаем 1 стакан воды комнатной температуры и добавляем дрожжи, размешать. 30 гр. сливочного масла нужно слегка разогреть (можно в микроволновке), чтоб оно стало жидким и добавить к дрожжам. Вместо сливочного масла вы так же можете добавить 30 мл оливкового или растительного масла. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
2. Для приготовления лукового пирога понадобится много лука, так как самый главный ингредиент в пироге - это репчатый лук. Нарезать лук тоненько полукольцами, а потом полукольца порезать пополам.
3. На сковороду выливаем растительное и сливочное масло и разогреваем сковороду. В сковороду отправляем весь лук. Чтоб лук не горел, а просто томился, убавьте газ до минимума. Добавьте в лук специи и травы на ваш вкус и немного посолите. Перемешайте, накройте крышкой и томите, чтоб лук стал мягким. Отключите плиту и дайте луку остыть.
4. Пока готовили начинку для пирога, тесто должно подойти. Раскатать тесто. Раскатанное тесто перенести на противень. Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Распределить лук равномерно по пирогу. Края теста немного подгибаем (делаем бортики).
5. Духовку разогреть на 180 градусов и выпекать в течение 40 минут.
Приятного аппетита!