При планировании новогоднего меню 2019 астрологи советуют отказаться от блюд из свинины. На горячее можно подать птицу и говядину, а также рыбу и различные морепродукты. Великолепно разнообразят ассортимент горячих блюд креветки в сливочном соусе. А на гарнир к кушанью в средиземноморском стиле подготовить пасту или рис «арборио» — будет сытно и по-праздничному вкусно.
Ингредиенты
- креветки крупные – 1 кг
- масло сливочное – 2 ст. л
- сливки 30% - 1 стакан
- чеснок – 4 зубочка
- зелень укропа (свежая) и сухие семена укропа
- молотый перец – 2-3 щепотки
- листья салата, чтобы красиво подать
- соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Масло растопить в широком и высоком сотейнике. Покрошить в него зубочки чеснока, дать им подрумяниться
Шаг 2
Потом влить к чесноку сливки и кипятить полминуты. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечных вен. Хвостики можно оставить по желанию
Шаг 3
Переправить морепродукты в кипящие сливки, прибавить семена укропа – тушить на медленном огне 5-6 минут. Периодически размешивать, чтобы сливочный соус не пригорел
Шаг 4
Далее покрошить в блюдо свежий укроп, положить специи, размешать и незамедлительно снять креветки с плиты. Накрыть крышкой, чтобы соус немного загустел
На праздничных тарелках для подачи разложить хрустящие салатные листья. На них — креветки в сливочном соусе. А рядом гарнир на ваш вкус. Вкусного вам праздничного стола!