Найти тему
Best Food

Креветки в сливочном соусе

Оглавление

При планировании новогоднего меню 2019 астрологи советуют отказаться от блюд из свинины. На горячее можно подать птицу и говядину, а также рыбу и различные морепродукты. Великолепно разнообразят ассортимент горячих блюд креветки в сливочном соусе. А на гарнир к кушанью в средиземноморском стиле подготовить пасту или рис «арборио» — будет сытно и по-праздничному вкусно.

Ингредиенты

  • креветки крупные – 1 кг
  • масло сливочное – 2 ст. л
  • сливки 30% - 1 стакан
  • чеснок – 4 зубочка
  • зелень укропа (свежая) и сухие семена укропа
  • молотый перец – 2-3 щепотки
  • листья салата, чтобы красиво подать
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Масло растопить в широком и высоком сотейнике. Покрошить в него зубочки чеснока, дать им подрумяниться

Шаг 2

Потом влить к чесноку сливки и кипятить полминуты. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечных вен. Хвостики можно оставить по желанию

Шаг 3

Переправить морепродукты в кипящие сливки, прибавить семена укропа – тушить на медленном огне 5-6 минут. Периодически размешивать, чтобы сливочный соус не пригорел

Шаг 4

Далее покрошить в блюдо свежий укроп, положить специи, размешать и незамедлительно снять креветки с плиты. Накрыть крышкой, чтобы соус немного загустел

На праздничных тарелках для подачи разложить хрустящие салатные листья. На них — креветки в сливочном соусе. А рядом гарнир на ваш вкус. Вкусного вам праздничного стола!

http://bestfood-nn.ru

Еда
6,93 млн интересуются