(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен >> ИДЕИ ДЛЯ ЖИЗНИ | NOVATE.RU <
Картофель можно назвать национальным продуктом. В каком только виде мы его не готовим: варим, жарим, тушим. Но и это не все. Сегодня мы предлагаем попробовать простейший рецепт приготовления картошки – запечь ее в рукаве.
Необходимые ингредиенты:
• Картофель – 1кг;
• Чеснок – 3-4 зубчика;
• Масло растительное – 3 ст.л;
• Соль, специи по вкусу.
Помойте картофель. Если клубни большие, разрежьте из на 4 части. Если картофель молодой, можно готовить его прямо в кожуре.
Далее отправьте картофель в миску, измельчите чеснок, используя чеснокодавку, туда же добавьте соль, перец, и масло. Перемешайте.
Далее картофель пересыпьте в рукав и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов примерно на 40-60 минут. За 10 минут до того, как вынуть картофель, разрежьте верх рукава, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Приятного аппетита!
Не менее вкусным блюдом, запеченным в духовке, получится куриная грудка с овощами.
(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен >> ИДЕИ ДЛЯ ЖИЗНИ | NOVATE.RU <
Источник: https://novate.ru/blogs/160618/46684/