Найти тему
Готовь проще.

Топ 3 закуски к коньяку на 23 февраля.

Добрый вечер или другое время суток. Приближается, а точнее уже наступает, странный праздник - 23 февраля. Отмечать его или не отмечать, дарить подарок или не дарить - это личное дело каждого. Только дамам не стоит забывать, что 8 марта скоро и подарок в этот день наверняка хочется. И как раз к странному празднику у меня есть не менее странное кулинарное предложение: "закуски к коньяку".

Любой диванный эксперт может смело заявить, что коньяк не закусывают, в крайнем случае придерживаются правила трех "с". На что ему другой такой же эксперт может возразить, что Cognac производят в городе Cognac и его окрестностях во Франции, а все, что в России называется коньяк, это на самом деле бренди. А возможно, и что-нибудь похуже и закусывать данные напитки вполне нормально.

В любом случае, кто-то будет отмечать 23-е, кто-то будет пить коньяк и чем-нибудь его закусывать, поэтому иксперды идут куда подальше, остальные смотрят рецепты, если интересно берут себе на вооружение.

Все три закуски вместе
Все три закуски вместе

Тем более не обязательно зацикливаться на коньяке. Данные закуски вполне можно сочетать и с другими крепкими напитками, хоть с ромом, хоть с виски. Если человеку понравилось вкусовое сочетание, то кто может ему запретить?

Итак, начинаем и пойдем от простого к сложному.

Закуска №1.

Корица+апельсин
Корица+апельсин

Для данной закуски понадобиться два ингредиента: апельсины и корица. Грамовки писать глупо, так как упаковки корицы 100% хватит и скорее всего ни на один раз, с апельсинами все просто - сколько их, столько и закуски. Приготовления практически никакого.

Дорожка корицы
Дорожка корицы

Апельсины режем на дольки, корицу высыпаем на тарелку.

Супер сложный процесс приготовления
Супер сложный процесс приготовления

Окунули апельсин в корицу, и все, готово, ура.

Закуска №1
Закуска №1

Кстати в феврале апельсины в магазинах еще вполне себе качественные и недорогие, так что вариант вполне неплохой. Сочетание вкусов очень приятное все ингредиенты дополняют друг другу, ничто не перебивает чужой вкус.

Закуска №2

Второй вариант немножечко посложней, но все еще не выходит за формат, порезал и собрал.

Рыба+лимон+чипсы
Рыба+лимон+чипсы

Из продуктов нам понадобиться: чипсы одинаково правильной формы (pringles, крэкс, lays stax), желательно с нейтральным вкусом типа соли, зелени или паприки; лимон; копченая или соленая красная рыба. Рыбу лучше брать недорогую, например кету или горбушу и в зависимости от способа приготовления рыбы есть небольшой простор для вкусовых маневров.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Процесс приготовления прост до неприличия: тонко режем лимон и укладываем на чипсы сначала дольку лимона, потом кусочек рыбы. По пропорциям особо заморачиваться не стоит, в любом случае чипсы меньше пачки, а лимон меньше одной штуки не продадут, а этого количества хватит на пол-килограмма, а то и больше рыбы. Поэтому рыба в данном случае самый дорогой и лимитирующий ингридиент. На стол вполне хватит 200-300 грамм, чтобы тарелка с закуской смотрелась нормально. Если застолье планируется достаточно мощное и продолжительное, то можно положить между чипсом и лимоном лист салата, чтобы чипс не размок.

Закуска №2
Закуска №2

Закуска №3

Третий и последний на сегодня вариант - горячая закуска. Тут уже немного посложнее, тут и повозиться надо и готовность не моментальная, но и результат соответствующий. И все-таки сложностей особо не предвидится.

Тесто+ветчина+сыр
Тесто+ветчина+сыр

Из продуктов понадобиться: магазинное слоеное тесто, ветчина, сыр. Пропорции примерно следующие: теста одна упаковка 400-500 грамм, ветчины 200 грамм (половина самой маленькой палки 400 грамм), сыр 100 грамм. Тесто берем дрожжевое, чтобы закуска была повоздушней, ветчину берем ту, которая в ближайшем супермаркете по акции будет :-)), сыр подойдет гауда или маасдам или любой другой с не слишком навязчивым вкусом. Если все покупать не у продавца "сколько точно вешать в граммах", а в обычном супермаркете в расфасованном виде, то сыра и ветчины еще и на бутерброды к завтраку хватит.

Ну и процесс приготовления:

Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

Раскатываем тесто скалкой, не слишком тонко, так слегка и режем на квадраты. Как нарезать дело вкуса, смотря какой нужен результат.

Конверты из теста
Конверты из теста

У каждого квадрата закатываем края со всех сторон. Можно конечно поизвращаться для большей эстетики, сделать кругляши или более ровные борта, но я выбрал самый простой и быстрый способ. На вкусе это никак не скажется, а время не резиновое.

Дальше все просто: укладываем в каждый получившийся "конвертик" слой ветчины, слой сыра, помещаем на противень и в духовку на 200 градусов минут на 20-25 до готовности теста короче. Если хочется красивого внешнего вида можно края смазать яйцом. Далее фото процесса:

Слой 1 - ветчина
Слой 1 - ветчина
Слой 2 - сыр
Слой 2 - сыр
Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку

Готовый результат:

Заккуска №3
Заккуска №3

Вот такие варианты закусок предлагаю вам сегодня. Вроде рецепты, хоть и элементарны, но не заезжены. Кому понравилось повторяйте и наслаждайтесь вкусами, кому нет, ну повезет в другой раз.

Всем удачи.

Еда
6,93 млн интересуются