Найти в Дзене
Рецепты

Гарнир из тофу и шпината

Оглавление

Гарнир или всё же соус?

Его можно подать с основным блюдом или как соус к чипсам.

Выбор как всегда за вами!

Нам понадобится:

300 грамм тофу

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки чесночного порошка

Сок 1 лимона

400 грамм нарезанного замороженного шпината

2 чайные ложки растительного масла

2 шалота очень тонко нарезанные

Свежемолотый черный перец

Готовим?!

-2

1. Размораживаем заранее шпинат (либо можете взять свежий). Чтобы он быстрее разморозился кидаем в тёплую воду, а по итогу сливаем всю воду через дуршлаг или сито.

2. Смешиваем тофу, соль, чеснок и лимонный сок, взбиваем в блендере или разминаем вилкой до однородной массы.

3. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук-шалот и жарим 5 минут, часто помешивая. Добавляем шпинат и тофу, готовим минут 5-7 постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.

-3

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются