Гарнир или всё же соус?
Его можно подать с основным блюдом или как соус к чипсам.
Выбор как всегда за вами!
Нам понадобится:
300 грамм тофу
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Сок 1 лимона
400 грамм нарезанного замороженного шпината
2 чайные ложки растительного масла
2 шалота очень тонко нарезанные
Свежемолотый черный перец
Готовим?!
1. Размораживаем заранее шпинат (либо можете взять свежий). Чтобы он быстрее разморозился кидаем в тёплую воду, а по итогу сливаем всю воду через дуршлаг или сито.
2. Смешиваем тофу, соль, чеснок и лимонный сок, взбиваем в блендере или разминаем вилкой до однородной массы.
3. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук-шалот и жарим 5 минут, часто помешивая. Добавляем шпинат и тофу, готовим минут 5-7 постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!