Найти в Дзене
Советую - проверено

Почему я перестала выбрасывать яблочную кожуру

Оглавление

Яблоки являются одними из самых полезных и распространенных фруктов для здоровья, кроме того, они доступны круглый год. Я уже привыкла есть их, чистя кожуру, и не столько в целях гигиены, сколько из-за зубов. Раньше я, не задумываясь, выбрасывала кожуру, пока не узнала, из нее можно тоже извлечь пользу.

Вот несколько вариантов использования яблочной кожуры.

1. Садовые удобрения.

Яблочную кожуру я измельчаю, если есть - смешиваю с другими органическими отходами, и вношу в почву на огороде или подкармливаю комнатные цветы.

2. Ароматизаторы для шкафов

Мелко нарезать яблочную кожуру, высушить разложить в мешочки (из тех же порванных колготок) и поместить в ящики и шкафы.

3. Напитки и травяные чаи.

Кожура яблок, когда она высушена и залита горячей водой, дает интенсивный аромат. Чай получается вкусный и полезный. Я добавляю в него еще и корицу.

4. Чистка посуды

Кожура яблок содержит кислоты, которые удаляют налет, если ей потереть чашки. Если их прокипятить в течение 30 минут поверхности кастрюли из нержавейки станет снова блестящей..

-2

5. Домашние десерты

Можно просто поварить яблочную кожуру в густом сахарном сиропе 10-15 минут, оставить на столько же минут для лучшей пропитки, потом подсушить. Получается вкусно, что-то среднее между пастилой и цукатами.

Ничего хитрого, все просто, но пользу можно извлечь и из яблочных очисток.

Буду благодарна за лайки. Делитесь статьей в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются