Время приготовления – 30 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
· Печень куриная – 300 гр.,
· Яйца – 3 шт.,
· Лук – 1 шт.,
· Сливочное масло – 50 гр. + 15 гр. (смазать формочки),
· Сливки – 100 мл,
· Мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
· Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Лук режем кубиками и пассеруем на сливочном масле.
2. Печенку хорошо промываем и удаляем жилочки.
3. В миксер помещаем печенку, вбиваем яйца, наливаем сливки и добавляем соль, перец и мускатный орех. Очень хорошо взбиваем. Затем кладем остывший лук и опять хорошо взбиваем.
4. Теперь ставим разогреваться духовку до 180 градусов С. В это время формочки смазываем небольшим количеством сливочного масла и наливаем в них печеночную массу. Формочки я наполняла до половины.
5. Формочки с печенкой перемещаем на противень и наливаем в него горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Ставим противень в духовку на 15 минут.
6. Затем достаем пудинг, даем ему немного остыть, и вынимаем из формочек.
7. Скажу свои наблюдения. Для выпекания лучше использовать формы без рисунка, потому что с рисунком много выемок и пудинг трудно достать, чтобы сохранить целостность. Конечно, для праздника порционные пудинги смотрятся нарядно и красиво. Но лучше заранее потренировать в выпекании этой чудной закуски. Более простой вариант запекания – это вылить печеночную массу в прямоугольную форму, а при подаче порезать пудинг из печени на порции.
Совет
Для праздничной подачи пудинга рекомендую приготовить вишневый соус (рецепт находиться здесь).