Найти тему
Я кулинар

Блины тонкие, рецепт.

Оглавление

Как только древние люди получили муку, в мире появились блины.

На сегодняшний день в кулинарии используется большое количество разнообразных рецептов блинчиков.

Они не всегда используются как самостоятельное блюдо с различными соусами, но и в дополнение к другим (в них заворачивают салат и т.д.).

Блинчики могут готовиться на дрожжах или без них.

При использовании в ходе приготовления теста дрожжей, блинчики получаются легкие и пышные. Если в тесте нет дрожжей, то блины будут тонкие, и их рецепт мы сейчас рассмотрим.

Кстати, мука для приготовления блинчиков используется из различных сортов злаковых культур.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов:

- 100 гр. муки;
- 2 яйца;
- 300 гр. теплого молока;
- десертная ложка сахара;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления тонких блинчиков:

Для приготовления тонких блинчиков нужно просеять 100гр.

муки в большую, широкую миску.

Сделать в центре горки углубление и добавить туда 2 яйца, смешанных с 100 гр. теплого молока и десертной ложкой сахара.

Далее венчиком взбейте яйца и молоко, понемногу захватывая муку.

В итоге, должно получиться довольно густое и однородное тесто.

Добавьте туда 1ст.л. подсолнечного масла и, постоянно помешивая, добавьте в тесто еще 200 гр. теплого молока.

Получится тесто консистенции обезжиренных сливок.

Накройте тесто и оставьте «подышать».

Для того чтобы поджарить тонкие блинчики, необходимо раскалить на огне сковородку и смазать ее растительным маслом.

Затем влейте в сковородку небольшой половник теста (в зависимости от размера сковородки) и, наклоняя ее в разные стороны, распределите тесто по ее дну равномерно.

Поставьте сковородку опять на огонь и пеките блин в течение 1-2мин.

Затем осторожно переверните блин с помощью лопатки.

Друзья! Подпишитесь на мой Дзен канал! Я стараюсь выпускать для Вас только качественные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются