Как только древние люди получили муку, в мире появились блины.
На сегодняшний день в кулинарии используется большое количество разнообразных рецептов блинчиков.
Они не всегда используются как самостоятельное блюдо с различными соусами, но и в дополнение к другим (в них заворачивают салат и т.д.).
Блинчики могут готовиться на дрожжах или без них.
При использовании в ходе приготовления теста дрожжей, блинчики получаются легкие и пышные. Если в тесте нет дрожжей, то блины будут тонкие, и их рецепт мы сейчас рассмотрим.
Кстати, мука для приготовления блинчиков используется из различных сортов злаковых культур.
Ингредиенты для приготовления тонких блинов:
- 100 гр. муки;
- 2 яйца;
- 300 гр. теплого молока;
- десертная ложка сахара;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления тонких блинчиков:
Для приготовления тонких блинчиков нужно просеять 100гр.
муки в большую, широкую миску.
Сделать в центре горки углубление и добавить туда 2 яйца, смешанных с 100 гр. теплого молока и десертной ложкой сахара.
Далее венчиком взбейте яйца и молоко, понемногу захватывая муку.
В итоге, должно получиться довольно густое и однородное тесто.
Добавьте туда 1ст.л. подсолнечного масла и, постоянно помешивая, добавьте в тесто еще 200 гр. теплого молока.
Получится тесто консистенции обезжиренных сливок.
Накройте тесто и оставьте «подышать».
Для того чтобы поджарить тонкие блинчики, необходимо раскалить на огне сковородку и смазать ее растительным маслом.
Затем влейте в сковородку небольшой половник теста (в зависимости от размера сковородки) и, наклоняя ее в разные стороны, распределите тесто по ее дну равномерно.
Поставьте сковородку опять на огонь и пеките блин в течение 1-2мин.
Затем осторожно переверните блин с помощью лопатки.