Найти в Дзене
Андрей Боженков

Что делает микроволновка с вашей едой, а еда делает с вами

За что многим полюбились микроволновые печи? Всего лишь из за двух моментов. Во первых, очень просто с ними управляться, там уже всё автоматизировано и печь сама знает что ей надо делать. Главное её дать правильные указания. А во вторых это очень быстро. Еда быстро готовится или разогревается. Никакая традиционная печка-духовка, электрическая с нагревательными элементами или обычная газовая с микроволновкой по скорости приготовления пищи и рядом не стояла. К сожалению, на этом все достоинства СВЧ печей и заканчиваются.

Те, кто знаком с моими материалами, уже хорошо знают, что на первое место из всех факторов, влияющих на состояние здоровья человека я ставлю качество употребляемой воды. Ведь мы по сути из неё большей частью и состоим.

-2

Давайте кратко разберём процессы, происходящие внутри микроволновой печи. В основе конструкции каждой микроволновки стоит так называемый магнетрон, это электромагнитный излучатель, испускающий волны дециметрового диапазона. Вот эти волны как раз и «раскачивают» молекулы воды до такой степени, что от таких быстрых колебаний они начинают сильно разогреваться.

-3

Фактически вода сама становится нагревательным элементом и разогревает сама себя и всё то, в чём она находится.

В одной из недавних своих статей я рассказывал о том, что надо делать, что бы «оживить» воду вернув ей природную структуру. Под воздействием излучения сверх высокой частоты (СВЧ) с водой происходит всё ровно наоборот. Вода начинает «пищать», её колебания хаотичны, а её молекулы не способны группироваться в фуллерены, значит вода уже не структурирована, и в данный момент не способна к этому. Попадая внутрь организма, такая вода будет «успокаиваться» ещё долго, отбирая энергию на своё успокоение у других молекул воды.

-4

Конечно, если вы раз в месяц съедите что-то разогретое в микроволновке, то с вами ничего не произойдёт. А вот если есть такую еду постоянно, то с вами тоже ничего не произойдет… хорошего, и сразу это не будет заметно.

Наши тела обладают завидным запасом прочности и способностью всё поступающее в него очищать, перерабатывать и структурировать. Но и у этого есть предел. Представьте трёхлитровый бутыль с чистой водой. В него вы будете добавлять одну каплю чернил в день. По началу вы ничего не заметите… но через некоторое время вода станет тёмной. Это касается не только еды из микроволновки, вредной еды сейчас достаточно, про это я тоже уже писал.

Я даю лишь информацию, которая появилась у меня из моего личного опыта, а применять её или нет, уже дело каждого из вас. В конце концов, это ваше здоровье!

Я желаю всем добра и…

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются