Найти в Дзене
Тошка Поварёшка

Как я готовлю тушёную капусту с мясом. Обходимся без вздутия живота

Всем доброго времени суток! Сегодня буду готовить блюдо из всеми нами известного овоща как капуста. В древнем Египте капусту подавали в варёном виде с приправами, считалось самое лучшее блюдо. Родиной капусты является побережья Атлантического океана и Средиземного моря. В Россию же завезли вовремя греко-римской колонизации. Не смотря на начало её корней, капуста - это самый главный овощ на Руси.
Помню в детстве, бабушка с дедушкой выращивали капусту огромной площадью. Бабушка её и квасила, мариновала и в свежем виде в подполе хранила. Чего только не готовила из этих замечательных кочанов.
На сегодняшний день в просторах интернета полно различных рецептов тушёной капусты, но я хочу с вами поделиться как именно я это блюдо готовлю.

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами -ПОДПИСАТЬСЯ -

Для этого нам понадобится:
- Мясо (у меня свинина) - 300 гр
- капуста - половина среднего кочана
- морковь - 1 средний плод
- лук - 1 луковица
- лимонный сок - 1/2 ч.л
- тмин - 1/2 ч.л
- лавровый лист - 2 листочка
- чёрный горошек - по вкусу
- соль - по вкусу


Как готовить:
Готовится предельно просто и легко.
Забегу чуть вперёд - Почему добавляю лимонный сок? ... Для того чтобы перебить сладкий вкус капусты. Почему и как без вздутия? ... Дело в том, что я в капусту добавляю Тмин. Он очень благотворно влияет на организм человека, в нем содержится помимо калия, кальция, железа ещё и фосфор, который значим для правильной активности ферментов. В результате, превосходно сочетается с капустой и предотвращает вздутие живота.

- Начнём с бульона. Отварите мясо в течение 20 минут. Не забудьте убрать пенку. В это время нашинкуйте капусту, лук и морковь.

-2

- По истечению 20 минут добавьте капусту и варите на среднем огне под крышкой ещё примерно столько же времени. (Не доставая мясо)

-3

- Пока готовится капуста с мясом, прожарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. (можно с добавлением приправы)

-4

- Затем прожарку отправьте к капусте, добавьте тмин, чёрный горошек, лавровый лист, сок лимона, соль по вкусу и аккуратно перемешайте. Тушите капусту на маленьком огне в течение 30 минут.
Мммм... Какой обалденный аромат будет в помещении... Капуста получается нежная и ароматная, а мясо тает во рту. Попробуйте приготовить, я уверена вам тоже понравится.

Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите в комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. -ПОДПИСАТЬСЯ -

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт:

Готовим домашний Сырок «Советские традиции». Вкус из детства
Пальчики оближешь. Домашние конфеты за 15 минут. Находка для детей
Салат «Министерство»
Пилешка-суп. Куриный суп по-болгарски
Как приготовить мягкие и сочные котлеты. Секрет от матушки
Шоколадное печенье. (Без шоколада) За 30 минут
Молочный суп с клёцками. Вкус из детства