Блины,блины,масленицаа...слышим мы со всех сторон нашей страны.Сегодня уже второй день масленицы, многие еще даже не брались за блинчики и у каждой хозяйки на это свои причины. У кого-то нет своего проверенного рецепта, а кто-то просто не умеет их печь. Для таких и придумали готовую блинную смесь(муку),которая продается в магазинах,на полках с простой мукой. Такие смеси обещают быстроту выпекания и якобы не надо заморачиваться с тестом. Ну я и решила проверить несколько и выявить для вас более менее нормальную смесь,ну что ж,поехали...
1. Название смеси "Блинчики традиционные",производитель "Тестовъ",400 грамм.
Первый блин не совсем комом,как это говорится. Данная смесь соединяется просто с водой.Что уже нас радует. Перемешивая миксером довольно долго, в тесте все равно остаются небольшие комочки. Тесто растекается по сковородке не плохо,отлипают блины хорошоно после каждого пожаренного блинчика все-равно приходится промазывать сковороду маслом. Конечный результат меня очень даже порадовал,блинчики получились тонкие,вкусные и эластичные.
2. Название на упаковке "Блинная МУКА",производитель "Распак",300 гр.
Так же,как и первая смесь,эта мука смешивается элементарно с водой. Разведя водой,смесь получилась яркого желтого цвета,пузырчатая. На сковороде жарились легко,не прилипали,не рвались,смазывать сковороду не требовалось.Внешне готовые блины были очень симпатичными,но на вкус оказались никакими, а так же они были настолько упругими,что их приходилось долго пережевывать,что не очень приятно.
3. Название «Блины без дрожжей», производитель «Печем дома», упаковка 300 грамм
Смесь с отличным составом,ничего лишнего. Смесь надо разводить молоком и добавлять подсолнечное масло. При перемешивании тесто пузырится,к сковороде не прилипает,все довольна быстро печется. Блинчики получаются с дырочками,красивые,ажурные. На вкус,это одни из самых вкусных блинов,сладенькие и со вкусом ванили.
4.Название "Блинчики классические", производитель "Золотое утро",500 грамм
Смесь разбавляется водой и с добавлением подсолнечного масла. На упаковке сказано, что для тонких блинчиков,необходимо налить 850 мл воды,я налила указанное количество,но тесто получилось густоватое и трудно перемешивалось,но при жарке тесто хорошо расходилось по сковороде. Смазывать маслом сковороду не приходилось,блинчики отходили прекрасно,конечный результат получился не плохим,блины были ажурные и красивые,но как оказалось потом на вкус,они получились не очень,безвкусные. Нужно подавать такие блины с начинкой.
5.Название "Блинчики" ,производитель"Бейкервиль" ,225 грамм
Не плохой состав смеси,но придется размешивать с водой,растительным маслом и добавлять 2 яичка. Тесто получилось в меру жидким,хорошо пузырилось. Отстают блинчики тоже не плохо от сковороды. На вкус отчетливо солоноватый вкус. Блины получились не плохие,но вкус на любителя.
6. Название на упаковке"Мука блинная", производитель «С.Пудовъ», 1 кг и всего 44 рубля
В данную муку необходимо добавить только молоко или воду,я замесила тесто с молоком и оно получилось густоватое. Что удобно,на упаковке указаны пропорции соотношения муки и жидкости,это чтобы не использовать весь 1 кг. Блины получились суховатые,кончики похрустывали, но это им не помешало быть вкусными.
7. Название на упаковке "Мука блинная", производитель«Маркет. Перекресток», 1 кг
Сразу хочется сказать смесь не очень удачная. Сразу что меня не устроило, на упаковке не указано в каких пропорциях размешивать тесто. Написано только до сметанообразной консистенции. Цвет теста мне не понравился,тесто блеклое. На вкус блины получились пресными. Эту муку я не советую покупать.
8. Название на упаковке "Мука блинная", «По бабушкиному рецепту», Производитель: «Зернопродукт» ,1 кг.
Наперед скажу,что блинчики получились вкусные - румяные,с приятным послевкусием, тонкие, с небольшой хрустящей корочкой по краям. НО! На мой взгляд это самая бесполезная именно БЛИННАЯ мука,так как пришлось добавлять много чего,а именно:сливочное масло,сахар,соль,яйца,ну и молоко.
9. Название Мука «Особая», производитель «Гарнец», 500 грамм
В составе присутствует пшеничная цельносмолотая мука, за счет этого цет блинов получился не самый аппетитный-серый. Блины получились толстые и плотные. На вкус не сладкие, и не соленые. В общем смесь муки не самая удачная. Однозначно не советую брать
10. Название «Блины классические домашние»,Производитель «Макфа», 1 кг
Всеми известная Макфа,как по мне и обычная мука для выпечки не самая лучшая. Во-первых, на упаковке нет пропорций,а в пачке 1 кг вообще-то. Для блинов я размешала тесто пожиже и оно обрело не красивый серый цвет,что уже меня разочаровало. Очень странным мне показалось,что блины шкварчат на сковороде,что с другими образцами не происходило. Конечный результат меня так же не порадовал. Блины рвались,о кружеве даже говорить не буду,его и рядом не было. На вкус никакие.
Подведем итог. Из перечисленных образцов выделить можно "Блинчики традиционные",производитель "Тестовъ",400 грамм , очень мне понравились «Блины без дрожжей», производитель «Печем дома», упаковка 300 грамм, "Блинчики" ,производитель"Бейкервиль" ,225 грамм и Мука блинная", производитель «С.Пудовъ», 1 кг.
А самая не удачная на мой взгляд мука Макфа.
Спасибо за внимание!
Счастливой вам масленицы!