Запеченная кура – это отличное блюдо для семейного и праздничного застолья. Сделайте традиционное блюдо оригинальным, запеките куру в ароматном арахисовом соусе. Мясо получится нежным и вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
1 кг. куриные берда
80 г. арахис (примерно одна горсть)
3 зубчика чеснок
1 ч.л. сушеный имбирь (молотый)
½ ч.л. перец чили
1 ч.л. мед
2 ст.л. соевый соус
2 ст.л. растительное масло
По вкусу соль
Пошаговый рецепт:
1. Готовим соус: в ступке протираем арахис. Высыпаем перец, выливаем мед. Добавляем соль, чеснок и растительное масло. Все разминаем в ступке. Выливаем соевый соус.
2. Приготовленным маринадом обмазываем бедра с обеих сторон и боков. Закрываем крышкой и оставляем на 120 минут пропитываться.
3. Выкладываем мясо на противень, выпекаем в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/