Найти тему

Сочная кура, запеченная в арахисовом маринаде

Запеченная кура – это отличное блюдо для семейного и праздничного застолья. Сделайте традиционное блюдо оригинальным, запеките куру в ароматном арахисовом соусе. Мясо получится нежным и вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

1 кг. куриные берда

80 г. арахис (примерно одна горсть)

3 зубчика чеснок

1 ч.л. сушеный имбирь (молотый)

½ ч.л. перец чили

1 ч.л. мед

2 ст.л. соевый соус

2 ст.л. растительное масло

По вкусу соль

Пошаговый рецепт:

1. Готовим соус: в ступке протираем арахис. Высыпаем перец, выливаем мед. Добавляем соль, чеснок и растительное масло. Все разминаем в ступке. Выливаем соевый соус.

2. Приготовленным маринадом обмазываем бедра с обеих сторон и боков. Закрываем крышкой и оставляем на 120 минут пропитываться.

3. Выкладываем мясо на противень, выпекаем в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются