Ну что, уже напекли блинчиков? Если еще нет, то вот вам рецепт вкусных и нежных творожных блинов. Ой какие они вкусные получаются! Пальчики оближешь!
Список ингредиентов:
творог - 250гр
молоко - 300мл
мука - 250гр
яйца - 3 шт
сахар - 4 столовые ложки
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин (ванильный сахар) по вкусу
растительное масло - 5 столовых ложек в тесто и плюс для выпекания блинов
Прежде чем готовить блинчики, рекомендую пропустить творог через сито (2 раза), чтобы он был однородным и тесто получилось без комочков. Можно также пропустить творог через мясорубку или попробовать сделать его однородным при помощи вилки.
Итак, смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем до однородности. Добавляем молоко и творог. Тщательно размешиваем. Затем в тесто идет мука, смешанная с разрыхлителем.
В самом конце вливаем растительное масло, размешиваем и оставляем тесто минут на 10. Выпекаем блинчики обычным способом. Они получаются не слишком тонкие, хорошо отходят от сковороды, прекрасно переворачиваются. Ну а вкус какой! Нежные очень! Приятного аппетита, дорогие друзья!