Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕХ

Хрустящая "Сочная ножка"-рецепт

Как приготовить сочную ножку с подрумяненной корочкой ? Не все знают наверное. Ее можно приготовить, либо пересушить, либо просто тушена получится. Давайте подробнее об этом рецепте узнаем.

Ингредиенты:

Окорочка-1 кг

Укроп-1 пучок

Соль перец по вкусу

Картофель- 5 шт

Майонез-400 гр

Лук репчатый-3 шт (средние)

Способ приготовления:

Окорочка помоем и уберем в отдельную тару.Лук нарежем полукольцами.Руками нужно лук помять, так что бы сок выходил и перемешать с окорочком. Добавить майонез, соль перец по вкусу.Укроп намельчи мелко и добавим.все перемешать и оставить на 1 час промариноваться.Пока маринуется займемся картофелем.Очистим и нарежем на пластины. Противень смажем маслом и выложим картофель.Далее выкладываем сверху окорочок. Зажигаем духовку на 220 градусов и противень ставим в духовку.Время готовки 45 минут.Нужно проверять на готовность. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются