На просторах интернета нашла замечательный быстрый бюджетный вариант и сытный пирог Манник. Проще просто некуда. Попробовала испекла сама, и теперь публикую его здесь.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны или кефира
0,5 чайной ложки соды
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан манки.
Собственно говоря вот и весь рецепт. Венчиком всё тщательно смешивается и выпекается в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 25 минут. Лично я ставила в холодную духовку. Предварительно манку замачивать не надо, она прекрасно успеет набухнуть пока духовка разогревается до нужной температуры ( уменя духовка электрическая).
Просто так есть манник мне показалось неинтересным и я сварила крем, разрезала манник вдоль пополам и сделала тортиком. Когда он пропитался (пришлось от домашних спрятать, а то съели бы сразу, не дав пропитаться), настоялся, то быстро исчез со стола. Такая вот вкуснятина получается.
Ингредиенты на крем:
1 яйцо
2 стакана молока
0,5 стакана сахара
2,5 столовых ложки муки
сливочное масло 50 грамм.
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцом, добавляем муку, молоко и по желанию ванилин. Тщательно вымешиваем венчиком, затем ставим вариться на медленный огонь, непрерывно помешивая, до загустения. Затем снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло (лично мне было жалко сливочное, ради эксперимента добавила растительное) и тщательно взбиваем крем. Пока он тёплый смазываем им коржи, накрываем торт и выносим на холод. (Потом я поняла, что надо именно сливочное масло или на худой конец маргарин, чтобы крем на холоде застыл).
Такие вот маленькие нюансы в приготовлении.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и до новых встреч.
Читайте таке и другие статьи автора: