Такой вид котлет поможет разнообразить меню людей, которые сознательно отказываются от мяса, хотя не отвечает всем требованиям питания вегетарианца.
Для любителей же животного белка станет неплохим дополнением к рациону.
К тому же ингредиенты этого рецепта до неприличия недорогие и доступные. Просто стыдно не приготовить!
Потребуется:
яйцо - 1 шт.,
картофель - 800 гр.,
сыр - 70 гр.,
сметана - 1 ст.л.,
соль, перец по вкусу,
зелень любимая - на личное усмотрение,
куркума - на кончике ножа,
мука для панировке - по факту приготовления,
паприка - 0,5 ч.л.
Итак, готовим:
1. Картофель очистить, положить в кастрюлю и залить водой. После закипания, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности
2. Из готового картофеля сделать пюре, предварительно слив воду. Дать немного остыть и вбить яйцо. Все тщательно перемешать
3. В пюре добавить специи и зелень, натертый на терке сыр и сметану. Все хорошо перемешать между собой
4. Удобнее разделить пюре на несколько частей. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску и раскатать "колбаску". После чего ее разделить на равные кусочки и придать форму котлет
5. На среднем огне до аппетитной корочки обжарить получившиеся полуфабрикаты
Очень вкусно сочетаются со сметаной или салатом из овощей.
Приятного аппетита!