Найти в Дзене
Просто для души

Суп гороховый.

Оглавление

Всем привет!!!

Сегодня мы приготовим всеми любимый гороховый супчик. Блюдо в приготовлении очень простое и не требует много времени. Горох для него лучше купить половинчатый пропареный.

-2

Но замочить все же часика на 2 горох придется.

Так он у нас быстрее сварится. Гороховый суп можно варить с любым мясом так же в него добавляют копчености. Но вы с вами остановимся на класике.

Ингридиенты:

1. Вырезка говядины 350 гр.

2. Горох 200 гр.

3. Картофель 5 штук (Средний).

4. Лук 1 шт.(Средний)

5. Морковь 1 шт.

6. Чеснок два зубчика

7. Лавровый лист 1 шт.

8. Зелень петрушки

9. Масло растительное

10. Соль перец по вкусу

Приготовление.

Горох промоем и зальем водой на два часа. Говядину можно порезать на порционные кусочки сразу или можно это сделать после того как отварите.

Варим бульон не забываем после закипания убирать пену. Морковь и лук чистим. Морковь натрем на мелкой терке а лук и чеснок мелко порежем. И отправляем это все на разогретую сковороду обжариваться.

Как наша говядина отварилась добавляем в нее горох. Варим до полуготовности и добавляем нарезаный картофель. Как только картофелю осталось чуть чуть довариться до готовности добавим туда нашу зажарку из моркови лука и чеснока. Добавим лавровый лист и соль, перец по вкусу. И варим еще минут пять.При подаче посыпать мелко нарезаной зеленью петрушки.

Подаем с сухариками.

Подписывайтесь на мой канал и вы увидите много новых и простых в приготовлении рецептов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются