Всем привет!!!
Сегодня мы приготовим всеми любимый гороховый супчик. Блюдо в приготовлении очень простое и не требует много времени. Горох для него лучше купить половинчатый пропареный.
Но замочить все же часика на 2 горох придется.
Так он у нас быстрее сварится. Гороховый суп можно варить с любым мясом так же в него добавляют копчености. Но вы с вами остановимся на класике.
Ингридиенты:
1. Вырезка говядины 350 гр.
2. Горох 200 гр.
3. Картофель 5 штук (Средний).
4. Лук 1 шт.(Средний)
5. Морковь 1 шт.
6. Чеснок два зубчика
7. Лавровый лист 1 шт.
8. Зелень петрушки
9. Масло растительное
10. Соль перец по вкусу
Приготовление.
Горох промоем и зальем водой на два часа. Говядину можно порезать на порционные кусочки сразу или можно это сделать после того как отварите.
Варим бульон не забываем после закипания убирать пену. Морковь и лук чистим. Морковь натрем на мелкой терке а лук и чеснок мелко порежем. И отправляем это все на разогретую сковороду обжариваться.
Как наша говядина отварилась добавляем в нее горох. Варим до полуготовности и добавляем нарезаный картофель. Как только картофелю осталось чуть чуть довариться до готовности добавим туда нашу зажарку из моркови лука и чеснока. Добавим лавровый лист и соль, перец по вкусу. И варим еще минут пять.При подаче посыпать мелко нарезаной зеленью петрушки.
Подаем с сухариками.