Нежное утиное мясо в сливочном соусе ну просто блаженство. Именно сливки и грибной вкус дают тот незабываемый вкус.Да стоит приготовить,ведь не каждый себе готовить утку ежемесячно. И так приступим.
Ингредиенты:
Утиное мясо 500 грамм
Соль перец по вкусу
Сливки 20%-200 мл
Шампиньоны- 300 грамм
Лук зеленый- 2 кута
Масло сливочное-100 гр
Молоко 1 литр
Способ приготовления:
Филе утки режим на мелкие части и залить молоком. Настоятся 2 часа. Разогреем сковороду, положим масло сливочное растопить и филе на обжарку. Далее лук репчатый нарежем тонко полукольцами и добавим к мясу. Жарить до красной корочки на минут 10.
Грибы нарежем пополам и добавим в сковороду. Перемешиваем жарим мин 5. Далее заливаем сливки, солим перчим.Доводим до кипения и закрываем крышкой на пятнадцать минут на маленький огонь. Нарежем мелко зеленый лук. Как приготовилось добавляем поверх зеленый лук.Приятного аппетита !!!