Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕХ

Как приготовить вкусно утку?-рецепт

Нежное утиное мясо в сливочном соусе ну просто блаженство. Именно сливки и грибной вкус дают тот незабываемый вкус.Да стоит приготовить,ведь не каждый себе готовить утку ежемесячно. И так приступим.

Ингредиенты:

Утиное мясо 500 грамм

Соль перец по вкусу

Сливки 20%-200 мл

Шампиньоны- 300 грамм

Лук зеленый- 2 кута

Масло сливочное-100 гр

Молоко 1 литр

Способ приготовления:

Филе утки режим на мелкие части и залить молоком. Настоятся 2 часа. Разогреем сковороду, положим масло сливочное растопить и филе на обжарку. Далее лук репчатый нарежем тонко полукольцами и добавим к мясу. Жарить до красной корочки на минут 10.

-2

Грибы нарежем пополам и добавим в сковороду. Перемешиваем жарим мин 5. Далее заливаем сливки, солим перчим.Доводим до кипения и закрываем крышкой на пятнадцать минут на маленький огонь. Нарежем мелко зеленый лук. Как приготовилось добавляем поверх зеленый лук.Приятного аппетита !!!