Как правильно делать блины, чтобы приготовить их вкусными и аппетитными?
Как известно, блинчики бывают довольно разными – тонкие, ажурные, дрожжевые, классические, гречневые, овсяные, с начинкой и другие.
Специалисты раскрывают секреты приготовления вкусных блинчиков, о которых ниже и пойдет речь.
И так, как правильно готовить блинчики, рассмотри детально:
1. Муку необходимо обязательно просеивать, даже если вы купили дорогую и высшего качества.
Это нужно, чтобы сделать ее суше и насытить воздухом, от этого блины будут более мягкими и воздушными.
Муку просеивайте прямо перед замесом теста, но никак ни заранее, ведь толку не будет.
Читайте также: 1) Блины в мультиварке: как их готовить
2) Блины тонкие, рецепт.
2. Добавление яиц сделает блины вкуснее, но используйте только свежие продукты и желательно домашние.
Яйца необходимо тщательно взбить.
3. Сахар и соль растворите в отдельной емкости, а потом пропустите через мелкое ситечко, чтобы крупинки не попали в тесто, ведь это испортит структуру блинов.
4. Блины могут не получаться от того, что не соблюдается поочередность добавления продуктов.
Важно в сухие ингредиенты (муку) тонкой струйкой вливать жидкие, например, молоко, кефир и яйца, постоянно помешивая.
5. Для вкусных блинов необходимо белки отделить от желтков, которые перетираются с сахаром.
В этом случае только соль растворяется с водой.
Белки надо хорошо взбить миксером до устойчивой пены.
В тесто сначала добавляются желтки, а потом взбитые белки, в такой последовательности, не перепутайте.
6. Важно в блинное тесто добавить масло – или растительное, или сливочное.
Вливайте его на последнем этапе приготовления блинов, иначе тесто будет слишком упругим.
Используйте количество, указанное в рецептуре, но не более того.
7. Самые вкусные дрожжевые блинчики, если тесто замесить на молоке, а самые воздушные – замешанные на воде.