Найти тему
Я кулинар

Как правильно делать блины, чтобы они получились вкусными?

Оглавление

Как правильно делать блины, чтобы приготовить их вкусными и аппетитными?

Как известно, блинчики бывают довольно разными – тонкие, ажурные, дрожжевые, классические, гречневые, овсяные, с начинкой и другие.

Специалисты раскрывают секреты приготовления вкусных блинчиков, о которых ниже и пойдет речь.

И так, как правильно готовить блинчики, рассмотри детально:

1. Муку необходимо обязательно просеивать, даже если вы купили дорогую и высшего качества.

Это нужно, чтобы сделать ее суше и насытить воздухом, от этого блины будут более мягкими и воздушными.

Муку просеивайте прямо перед замесом теста, но никак ни заранее, ведь толку не будет.

Читайте также: 1) Блины в мультиварке: как их готовить
2) Блины тонкие, рецепт.

2. Добавление яиц сделает блины вкуснее, но используйте только свежие продукты и желательно домашние.

Яйца необходимо тщательно взбить.

3. Сахар и соль растворите в отдельной емкости, а потом пропустите через мелкое ситечко, чтобы крупинки не попали в тесто, ведь это испортит структуру блинов.

4. Блины могут не получаться от того, что не соблюдается поочередность добавления продуктов.

Важно в сухие ингредиенты (муку) тонкой струйкой вливать жидкие, например, молоко, кефир и яйца, постоянно помешивая.

5. Для вкусных блинов необходимо белки отделить от желтков, которые перетираются с сахаром.

В этом случае только соль растворяется с водой.

Белки надо хорошо взбить миксером до устойчивой пены.

В тесто сначала добавляются желтки, а потом взбитые белки, в такой последовательности, не перепутайте.

6. Важно в блинное тесто добавить масло – или растительное, или сливочное.

Вливайте его на последнем этапе приготовления блинов, иначе тесто будет слишком упругим.

Используйте количество, указанное в рецептуре, но не более того.

7. Самые вкусные дрожжевые блинчики, если тесто замесить на молоке, а самые воздушные – замешанные на воде.

Друзья! Подписывайтесь на мой Дзен канал!

Еда
6,93 млн интересуются