Диета, разработанная шведским диетологом Анной Юханссон, носит название "6 лепестков" вовсе не потому, что для ее соблюдения нам нужно будет поедать цветы. Употреблять мы будем привычные нам продукты, но по особой методике, которая позволила похудеть уже тысячам европейских женщин, испробовавших диету на себе.
Практика показала, что 80% процентам женщин за период диеты удалось избавиться от лишнего веса вплоть до 10 кг.
Суть методики в следующем: диета, продолжительностью в 6 дней, включает в себя 6 отдельных монодиет, каждой из которой соответствует свой день.
Образ ромашки с шестью лепестками, изображающими каждый из дней превратил диету в некоторое подобие игры и способствовал популярности диеты и ее быстрому распространению по всему земному шару.
Чтобы стать участником этой игры, Анна Юханссон предлагает вырезать цветок с из бумаги, и по прохождению каждого из дней срывать по лепестку.
Диета "6 лепестков" опирается на принципы раздельного питания, где разные продукты не конкурируют между собой, а эффективно перерабатываются, не откладываясь в подкожном жире.
"6 лепестков" - это:
1 день - только рыба (легко усваиваемые белки, Омега-3, низкая калорийность) ;
2 день - только овощи (еще меньше калорий, растительные углеводы);
3 день - только мясо птицы (белок и получение энергии);
4 день - только крупы и зерновые продукты (сжигание подкожного жира за счет переработки сложных углеводов);
5 день - только творог (белок и минеральные вещества);
6 день - только фрукты (сложные углеводы и полисахариды).
Максимальная эффективность диеты наблюдается именно в данной последовательности продуктов.