Рецепт для тех, кому поднадоели сладкие начинки для блинчиков. Этот пирог получается сочный, нежный - он просто тает во рту!
Видео рецепт приготовления пирога:
Ингредиенты:
Тесто
- 2 яйца
- 2ст.л. сахара
- 1/2ч.л. соли
- 500мл молока
- 200-250г муки
- 40г сливочного/растительного масла
Начинка
- 1 луковица
- 300г шампиньонов
- 500г куриного фарша
- соль
- перец
- 200г сметаны
- 200г кунжута
- 2ст.л. свежей петрушки
- 2ст.л. сметаны
- 100г сыра
Приготовление:
1) Готовим блинчики: яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать
2) Всыпать муку и замесить тесто. Влить растопленное сливочное/растительное масло, перемешать. Поджарить блинчики
3) Готовим начинку: лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло
4) Грибы помыть, немного почистить и нарезать пластинками. Выложить к луку
5) Добавить куриный фарш, соль, перец, перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета
6) Добавить сметану, перемешать и прогреть. Всыпать кунжут, рубленую петрушку и еще раз перемешать
7) Собираем пирог: в форму для запекания выложить блины, прокладывая их начинкой. Верхний блин смазать сметаной, посыпать тертым сыром и украсить грибами
8) Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут
Вот такая вкуснотища!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.