Творожный пирог приготовлен с персиками - простой, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 50 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 2 яйца,
- 170 г муки,
- 20 г кукурузной муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 банка (500 г) персиков в сиропе.
Как приготовить:
- Отложить 1 ст.л. абрикосового джема для обмазки пирога.
- Творог смешать с джемом и сливочным маслом, взбить блендером. Добавить сахар и, продолжая взбивать, яйца. Всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Размешать до однородности.
- Вынуть персики из сиропа, нарезать ломтиками.
- Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Сверху положить персики и слегка вдавить их в тесто.
- Выпекать творожный пирог с персиками в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
- Тёплый пирог смазать оставленным для этой цели джемом.