два порционных куска щуки
5-7 шампиньонов
1/2 маленькой луковицы
1-2 зубчика чеснока
стакан молока
1 столовая ложка тертого сыра
2 стол ложки муки
укроп свежий
орегано сухой
соль, перец
сливочное и растительное масло
Филе щуки подготовить порционными кусками, обсушить.
В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко рубленый чеснок, орегано, лук и порезанные маленькими кусочками шампиньоны. Все пережариваем до золотистой корочки. Вливаем пол стакана молока, добавляем две столовые ложки муки и продолжаем обжаривать, постоянно мешая. Мука заварится в единую лепешку. Разделяем ее деревянной лопаточкой на маленькие кусочки, мешаем и продолжаем обжаривать до румяного цвета. Как обжарится, снимаем в отдельную мисочку и оставляем остывать.
Добавляем рубленый укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешиваем и добиваемся рыхлой консистенции, разделяя ножом или вилкой.
В сковороду добавляем растительное масло, кладем порционные куски щуки. Спинку обжариваем до золотой корочки, за 5 минут до готовности солим, перчим и вливаем оставшиеся пол стакана молока в сковородку. Дожариваем рыбу с молоком до готовности.
В тарелку сначала выкладываем слой подушки из шампиньонов, сверху укладываем порционный кусок рыбы. Сервируем свежими овощами или добавляем гарнир.
Приятного аппетита!