Найти тему
Блог TAM.BY

Какие блины приготовить на масленицу. Подборка интересных рецептов

Оглавление

Масленичную неделю невозможно представить без золотистых блинов на столе. Команда TAM.BY попросила минские заведения поделиться необычными рецептами этого всем знакомого блюда.

Гречневые блины с икрой и сметаной

Фото предоставлено рестораном «Минск»
Фото предоставлено рестораном «Минск»

Надо:
Пшеничная мука — 100 г
Гречневая мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 300 мл
Сода — 3 г
Сахар — 10 г
Соль — 3 г
Сметана — 40 г
Икра — 25 г
Зелень для украшения

Сырое яйцо смешайте с кефиром, всыпьте к ним гречневую и пшеничную муку и перемешивайте ингредиенты до однородной консистенции. Погасите соду лимоном, добавьте соль и сахар. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. Жарить блинчики необходимо на смазанной подсолнечным маслом сковороде.

В ресторане «Минск» посоветовали подавать блюдо со сметаной и икрой. Выложите четыре блина на тарелку, полейте сметаной и добавьте сверху икру. Украсьте блюдо зеленью.

Панкейки с медом или топпингом

Фото предоставлено блинной «Дэпо»
Фото предоставлено блинной «Дэпо»

Надо:
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 300 мл
Мука — 209 г
Сахар — 27 г
Разрыхлитель — 6 г
Сливочное масло — 55 г
Мед, шоколадная паста, кленовый сироп или топпинг по вкусу

Яйцо слегка взбейте венчиков, добавьте к нему сахар, влейте кефир и перемешайте. К получившейся кефирной смеси добавьте муку с разрыхлителем. Влейте растопленное сливочное масло и вновь перемешайте ингредиенты. У вас должно получиться густое тесто.

Готовить блюдо нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Выпекать с двух сторон.

В блинной «Дэпо» рекомендуют подавать панкейки с медом, кленовым сиропом, шоколадной пастой или топпингом.

Мачанка с блинами

Фото предоставлено кафе «Тимохин двор»
Фото предоставлено кафе «Тимохин двор»

Надо (на 3 порции):
Блины:
Пшеничная мука — 8 ст. л.
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль по вкусу

Мачанка:
Свинина — 300 г
Сало или грудинка — 200 г
Домашняя колбаса, пальцем пханая — 1 шт.
Грудинка копченая — 50 г
Лук репчатый — 2 головки
Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Для соуса:
Вода — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л
Соль по вкусу

Подготовьте ингредиенты для мачанки: отварите пальцем пханую колбасу, нарежьте копченую грудинку, мясо и сало. Положите мясо и сало на смазанную растительным маслом сковороду. Когда продукты обжарятся, добавьте туда колбасу, а чуть позже — копченую грудинку и лук, нарезанный полукольцами. Посыпьте солью и перцем по вкусу и доведите до готовности.

Для соуса смешайте пол-литра воды с двумя столовыми ложками муки, посолите. Влейте в мясо, соус должен быстро загустеть.

Приготовить блины можно, пока жарится мясо. Налейте в миску пол-литра кефира, добавьте соду (не забудьте ее погасить), сырое яйцо, муку, чуть-чуть подсолнечного масла, а также соль и сахар по вкусу. Перемешайте в блендере до однородной консистенции.

На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, налейте один половник теста. У вас должны получиться пышные блинчики.

В кафе «Тимохин двор», где с нами поделились рецептом, блины жарят на открытом огне в печи. Румяные блинчики подают отдельно или с различными дополнениями.

Сырные блины с зеленью

-5

Надо:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакан
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп по вкусу

В ресторане «Катюша» нам предложили приготовить по-настоящему весенние блины в зеленью. Чтобы испечь их, нужно смешать теплое молоко с яйцами, сахаром и солью. В получившуюся массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Натертый на мелкой терке сыр всыпьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Затем добавьте мелко порубленную зелень и растительное масло. Размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Выпекать блины необходимо на раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжаривать с обеих сторон. Готовое блюдо не забудьте смазать сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются