Рецептов приготовления блинов великое множество! У каждой хозяйки есть свой фирменный.
Масленица - праздник, который издревле празднуется нашим народом и очень любим. Поэтому это прекрасный повод отведать блинов "всех видов и мастей".
Предлагаю вам попробовать приготовить болгарские блины. Секрет их приготовления - в минеральной воде. Попробуем?
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан минеральной газированной воды
1 стакан молока
1 стакан муки
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. гашеной пищевой соды
1/4 ч.л. соли
Используйте для измерения стакан, какой есть в хозяйстве: один для всех продуктов. У меня обычный граненый стакан.
Готовим:
1) яйца взбить вилкой, добавить молоко и газированную минеральную воду, размешать до однородной консистенции.
2) соединить муку, сахар, соль, перемешать, добавить полученную смесь к жидкой смеси из яиц, молока и воды. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить гашеную пищевую соду.
3) оставить тесто постоять 15 - 20 минут.
4) выпекать на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон до зарумянивания.