Существует много разных рецептов этого салата, но я хочу поделиться с вами простым и проверенным годами рецептом, который, по-моему мнению, является самым лучшим. Он очень лёгкий, нежный и просто тает во рту. Когда я это писал, мне уже самому захотелось скушать этот салатик.
Ингредиенты
1. Яйца (3 шт.)
2. Сыр твёрдый (около 100 гр.)
3. Рыбные консервы (лосось, нерка, горбуша или рагу из лососёвых рыб, выбирайте сами - 1 банка)
4. Сливочное масло (10 - 15 гр.)
5. Майонез (100 гр.)
6. Лук репчатый (1 небольшая головка)
Способ приготовления
Салат выкладывается слоями!
1. Отварить яйца
2. Отделить белок от желтка
3. Первый слой : белок натереть на крупной тёрке
4. Второй слой : сыр натереть на мелкой тёрке
5. Третий слой : выложить пол банки рыбных консервов, предварительно размятых вилкой
6. Четвёртый слой : намазать майонез сверху на консервы
7. Пятый слой : масло натереть на крупной тёрке
8. Шестой слой : мелко порезать репчатый лук
9. Седьмой слой : выложить пол банки рыбных консервов, предварительно размятых вилкой
10. Восьмой слой : намазать майонез сверху на консервы
11. Девятый слой : желтки натереть сверху над салатом на мелкой тёрке
Попробуйте не пожалеете!
P.S На следующий день салат ещё вкуснее!