Вкусного вам вечера понедельника! Классический универсальный рецепт блинчиков с хрустящими краешками
Ready:
1 стакан молока (можно не первой свежести)
1 стакан муки
2 яйца
3 ст.л.сахара
щепотка соли
1 ст.л.разрыхлителя
1/4 ч.л. лимонной кислоты
100 гр. сливочного масла топленого
Go:
1. Сахар взбиваем с яйцами
2. Вводим молоко комнатной температуры с солью
3. Всыпаем муку просеянную с разрыхлителем и кислотой до состояния жидкой сметаны. Тесто должно быть жидким и немного тягучим, как простокваша
4. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла
5. Даем тесту постоять минут 20. Перед жаркой не перемешиваем - пузырьки в тесте должны остаться
6. Оставшимся сливочным маслом смазываем разогретую сковороду перед каждым блином и каждый блин сверху. Мне удобно делать это силиконовой кистью, есть хозяюшки, которые управляются сырой картошкой на вилке
7. Наслаждаемся!☕🥞😉