Элементарнейший очень вкусный и полезный напиток, который готовится за 5 минут.
Итак:
На кувшин 1,7 литра:
-2 лимона,
-3 см корня имбиря,
-2-3 столовых ложек меда.
Имбирь чистим, режем , лимоны тоже режем кольцами.
Складываем имбирь и лимоны в кувшин, заливаем кипятком. Смотрите, чтобы ваш кувшин был термостойким, иначе может лопнуть от кипятка.
Немного остужаем, но не до холодного, иначе мед будет трудно растворить. Добавляем мед. Не бойтесь добавлять мед в горячее. У моей семьи небольшая пасека, и мы знаем, что ничего страшного в этом нет. В варенье, например, намного больше того же самого вредного метил фурфурола, чем в кипяченом меде.
Размешиваем мед, лимон и имбирь.
Мне нравится охладить в холодильнике. Кстати, особо экономным (таким, как мы) можно доливать второй раз, снова добавляя мед. А можно разбавлять первый настой.
О пользе рассуждать не буду. Она очевидна.
Удачи. Все получится. Ваша Наталья.
Если Вам понравилось и было полезно, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.