Начинаем наш марафон начинок для блинов: 7 дней – 7 начинок. И начну я с традиционной в моей семье начинки из фарша с овощами. Кстати, знаете ли вы, с сегодняшнего дня уже началась подготовка к посту и церковный календарь запрещает употреблять мясо. Поэтому традиционно на Руси блины не делали с мясной начинкой, предпочитая рыбные, творожные или просто с вареньем.
А с какой начинкой традиционно делают блины в вашей семье? Пишите ваши рецепты в комментариях👇.
Простой рецепт тонких и ажурных недрожжевых блинов
Для приготовления 6-8 блинчиков с мясом нам понадобится:
Фарш говяжий - 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Соленые огурца – 1 шт.
Если хотите сделать начинку более сочной, возьмите смесь говяжьего и свиного фарша. А также заранее достаньте фарш, что бы он стал комнатной температуры, так при температурной обработке он даст меньше воды и будет более сочным.
Приступаем к приготовлению:
1. Мелко нарезаем морковь, лук и чеснок.
2. Обжариваем овощи на среднем огне, до мягкости моркови.
3. Вынимаем овощи и на той же сковороде обжариваем мясо 5-7 минут.
4. Добавляем овощи, солим, перчим, даем потушится на маленьком огне еще минут 5.
5. Заворачиваем смесь в блинчики и украшаем мелко порезанными солеными огурцами.
6. Сразу подаем, пока не остыли, с жирной сметаной.
Не все любят соленые огурцы, а тем более мало кто рискует кушать их вместе со сметаной, поэтому оставляем огурцы сверху.
Специально для вас я собрал все посты о блинах в одном месте. Почитать о кулинарных традициях, посмотреть простейший рецепт тонких блинов и рецепты начинок можно тут:
Рецепт тонких и ажурных недрожжевых блинов
Не блинами едиными. Что традиционно готовили на масленицу кроме блинов
Приятного аппетита!