Найти в Дзене
Ноев Ковчег

Полезна ли баранина?

Брюхо-глухо: словом не уймешь…
Что ни говори, а корми…
Народная пословица

Ресторан «Ноев Ковчег» яркий представитель армянской кухни. А значит изобилие мясных блюд, в сочетании с ароматными приправами, овощами и зеленью. Мясо приготовленное на открытом огне, сохраняет больше полезных веществ, несёт более насыщенный аромат и вкус.

А поговорим мы сегодня про баранину. Мясо барашка содержит не мало полезных веществ таких как, йод, железо, фтор, магний, калий, витамины групп В, А, РР. А по утверждению некоторых специалистов в области медицины, регулярное употребление баранины повышает иммунитет и нормализует работу щитовидной железы. Ну а мне, просто нравятся многие блюда из баранины. Особенно, как готовит наш Шеф повар, «ювелир» в приготовлении мясных блюд. Он сам выбирает мясо, для своего творчества. Дам несколько советов от Шефа, как выбрать баранину. И так, чем моложе баранина тем она нежнее, вкуснее, полезнее. Возраст можно определить по ребрам, они растут у барана всю его жизнь, а значит чем меньше рёбрышки тем моложе.

-2

Баранина мясо жирное, но с малым содержанием холестерина. Поэтому у молодой баранины жира мало и он белого цвета. Не мало значителен тот факт, что когда забивают скотину она испытывает стресс. Это отражается на вкусе мяса и это научно доказано. А по распространённому мнению о баране как о животном туповатым а по тому
«бесстрашным», словом он стресса не испытывает.

Наш ресторан «Ноев Ковчег» предлагает вам большой выбор блюд из мяса, птицы, рыбы. Уютная обстановка, домашние радушие поможет вам окунуться в колориты армянской кухни.

Ждём вас в гости

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются