Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком – это отличная закуска. Нежнейшая мякоть перцев с чесночной заправкой и зеленью – это потрясающе вкусно. Готовится это блюдо несложно, так что не откладывайте надолго этот рецепт в записную книжку, а спешите приготовить эти перцы, пока матушка-природа дарит нам солнечное тепло и урожай.
Жареный перец с чесноком – это отличная закуска. Нежнейшая мякоть перцев с чесночной заправкой и зеленью – это потрясающе вкусно. Готовится это блюдо несложно, так что не откладывайте надолго этот рецепт в записную книжку, а спешите приготовить эти перцы, пока матушка-природа дарит нам солнечное тепло и урожай.

Время приготовления – 1 час.

Порций – 2.

Ингредиенты:

· Перец сладкий – 3 шт.,

· Чеснок – 2 зубца,

· Зелень (укроп, петрушка) – полпучка,

· Соль, черный молотый перец по вкусу,

· Уксус (9%) – 1 ст. ложка,

· Подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для пробы сделайте эту закуску из небольшого количества продуктов. Но уверена, что она Вам понравится, и тогда ингредиенты смело умножайте на 2, 3 или 4.

2. Итак, чтобы наш перец получился максимально вкусным, выбираем сорта с сочной мякотью. А для эстетики, берем перец разноцветный: красный, желтый и зеленый.

3. Режем перец на четыре части, убираем семена с ножками и промываем. Укладываем перец на противень.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов С и помещаем перец на 40 минут. Он станет мягким и вспотеет.

5. Можно перец обжарить на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла, накрыв крышкой.

6. Даем перцу остыть в духовке (или сковородке). Затем аккуратно снимаем с перцев шкурку и выкладываем его в произвольном порядке на тарелку.

7. Для заправки промываем, высушиваем и нарезаем зелень.

8. Затем в пиале соединяем зелень, давим чеснок, кладем соль и перец.

9. Наливаем уксус, подсолнечное или оливковое масло и размешиваем.

10. Поливаем сверху перец нашей заправкой и блюдо готово. Жареный перец с чесноком подаем сразу к столу в виде закуски или овощного гарнира.

Совет

Уксус можно заменить соком лимона.

Еда
6,93 млн интересуются