На свете существует бесчисленное количество рецептов блинов, а в Масленицу вообще не знаешь, как выбрать самый вкусный. Да и предпочтения у всех разные. Поэтому мы просто и честно расскажем вам, какими получаются блины по рецепту, по которому мы только что их приготовили: ошибиться в процессе сложно, он прост и прямолинеен, замешивается тесто легко и при жарке блины не рвутся. Блинчики получаются тоненькие, нежные и, что очень важно, имеют яркий сливочно-молочный вкус!
Ингредиенты:
- Молоко - 0,5 л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода для выпечки - 0,5 ч.л.
- Мука - 1,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло сливочное для смазывания блинов
Приготовление:
1) В молоко добавляем яйцо. Молоко и яйцо желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2) Добавляем сахар.
3) Затем всыпаем просеянную муку.
4) Добавляем соль и соду.
5) Вливаем 2 столовые ложки растительное масла.
6) Перемешиваем. Готовое тесто для блинов хорошо оставить на столе на 10 -15 минут и только потом выпекать блины.
7) Для выпекания блинов хорошо использовать толстостенную сковороду. Хорошо разогреваем ее и смазываем растительным маслом.
8) Вливаем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем.
9) Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону.
10) Готовые блины складываем в тарелку и немного смазываем сливочным маслом.
11) Готовые блинчики можно подавать к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или просто так.
Вот они! Наши нежные сливочные блинчики, которые сами тают во рту!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.