Привет дорогой читатель, вчера я познакомила вас с примерным меню на 3 дня и использовала самые простые и бюджетные блюда, что - то вы может возьмете для себя, а от чего - то вас воротить будет, но это всего лишь предложение, а ваши возможности могут быть другими.
Готовим блины на воде, ой сразу многие скажут ну что за ерунда, но в детстве тетя готовила блины с мясом именно на воде для продажи на рынке и этот рецепт мне очень нравится, блины крепкие и мягкие.
тем более из бедер курицы м сейчас сделали два блюда, это щи и фаршированные блины... готовим не четверых, что бы все были сытыми.
итак что нам для них потребуется:
вода 500 мл
яйца 2 штуки
мука 6 столовых ложек ( примерно 200 - 220 грамм)
соль 0,5 чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки ( может быть потребуется больше)
начинка любая, блинчики получаются крепкие и не рвутся. У меня начинка лук, морковь и мясо. Но я беру мясо которое отваривала в бульоне для кислых щей ( рецепт читаем тут)
Готовим тесто смешивая все продукты, отставляем в с сторонку и разогреваем сковороду. Выпекайте на привычной по диаметру для вас сковороде...
Как все тесто перепекли, можно приступать к начинке.
для начинки:
1. Обжариваем луковицу мелко прорезав.
2. к нему добавляем натертую морковь (мне нравиться на крупной терке)
обжариваем до готовности. Солим если надо по вкусу.
3. разбираем мясо с бедра, ранее отваренного и остывшего, можно порезать на кубики или порвать на кусочки, тут как вашей душе угодно.
4. даем овощам немного остыть и смешиваем с курицей.
5. Иногда добавляю в начинку ложку сметаны.
Все можно фаршировать блини привычным для вас способом.
Отличный вариант на завтрак или просто попить с чаем.
Приятного аппетита и растите здоровыми))) Поддержите лайком не скупитесь, от вас не убудет, а нам приятно.. Подписывайтесь на канал.