Вне зависимости от сезона все мы любим выбраться на рыбалку и отдохнуть. Помимо ловли рыбы, многие любят готовить шашлыки, люля-кебаб и пр. В данной статье мы хотим предложить попробовать новое «природное блюдо». Рыба на углях – отличное решение для рыбаков. Можно будет приготовить собственный улов и порадовать вкусным блюдом своих друзей или членов семьи.
Для приготовления нам понадобятся:
· Рыба (Желательно свежий улов);
· 1 луковица;
· 1 морковка;
· 1 лимон;
· Специи;
· Немного соли, перса и уксуса 9%.
Чтобы приготовит данное блюдо, вам потребуется сделать следующее:
· Необходимо обезглавить рыбку и осуществить надрез вдоль хребта. Брюшко трогать не нужно. Аккуратно извлекаем внутренности, тщательно чистим и отмываем рыбку;
· Приступаем к приготовлению начинки – необходимо мелко порезать лучок, перетереть на крупной терке морковь. Затем, овощи перемешиваются, заправляются уксусом по вкусу, солим и перчим. Необходимо, чтобы начинка немного настоялась;
· Следующий шаг – солим рыбу, перчим и посыпаем приправой. Затем, нужно взять начинку и нашпиговать в рыбку. В разрезанный хребет вкладываем дольку лимона. Так, нашпиговываем необходимое количество рыбных тушек;
· Когда рыбка подготовлена, нужно нарезать фольгу на куски и завернуть рыбу в нее, каждую тушку отдельно. Желательно, завернутой рыбке дать настояться 1-2 часа.
Такую рыбу можно выкладывать непосредственно на горячие угли. Готовиться она около 15-20 минут, при этом крутить и переворачивать блюдо не требуется. Затем, можно доставать, и есть вкусную, горячую рыбку, приготовленную на углях. Получается быстро и вкусно.
P.S. При желании, вы можете приготовить такую рыбку в духовом шкафу, но на пропекание уйдёт побольше времени, коло 30-40 минут.
Больше рецептов от рыбака на нашем сайте: