Найти в Дзене
Учу жену готовить

Куриные котлеты, фаршированные грибами, яйцами и ливером

Оглавление

Часто хочется что-ото изобразить такое, чтобы было необычно, вкусно, празднично, а главное быстро и дешево.

Порой название ставит в ступор – и, прочитав заголовок, перелистываешь рецепт дальше, а на самом деле, делаешь это зря.

Из запасников нашелся рецепт, из серии тех кулинарных рецептов, которые пока готовишь, уже поужинал …

А окончательное приготовление занимает несколько минут в виде обжарки.

Берем:

куриное филе (6 шт.),
три вареных яйца,
печень индейки 200 гр.,
грибы шампиньоны 300 гр.,
одна луковица,
майонез, горчица, зубочистки, специи.
Яйца отварить вкрутую, очистить, режем вдоль на несколько долек.

Печень, после обработки и удаления желчи, нарезаем полосками и обжариваем с луком до готовности.

На другой сковороде обжариваем шампиньоны. Солим по вкусу.

-2

Куриное филе нежно отбиваем до состояния, позволяющее свернуть его в «конверт». Положите на филе пленку и деревянной скалкой, без фанатизма, приведите куриное филе в блин.

На филе укладываем поочередно дольку яйца, полоску печенки, ложку грибов и пытаемся завернуть, а чтобы не развалилось, скрепляем конструкцию зубочисткой.

-3

Затем разогреваем сковородку, добавляем сливочного масла и слегка обжариваем наши закрученные котлеты с двух сторон.

-4

Далее, на противень укладываем пергаментную бумагу и размещаем на ней наши навороченные котлетки, каждый из которых смазываем смесью майонеза и горчицы.

-5

Запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Появление золотистой корочки говорит о том, что блюдо готово.

Можно подавать его, как в горячем, так и в холодном виде.

Совет. Не пытайтесь научить жену готовить по этому рецепту. Слишком много движений.

Понравился рецепт – поставьте лайк.

Не забывайте подписываться на канал «Учу жену готовить»

Еда
6,93 млн интересуются