Найти в Дзене

Курица в вине

Оглавление

Coq Au Vin, или курица в вине, является популярным классическим французским блюдом, из тушеного мяса цыпленка и поджаренной куриной корочки.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции (120 г) нарезанного кубиками бекона
  • 8 кусочков курицы (4 голени и 4 бедра), кожа, кости
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 / 2-1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • Морковь 8 унций (250 г), нарезанная на кусочки размером 2.5 см
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 1/4 чашки бренди

    (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 350 мл красного вина хорошего качества (Бургундия, Пино Нуар, Шираз)
  • 1 1/4 чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 5 веточек тимьяна
  • 8 унций (250 г) замороженного маленького целого лука
  • 8 унций (250 г) кремини (коричневые) грибы густо нарезанные
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки, гарнир (по желанию)

Рецепт приготовления курицы в вине.

Coq Au Vin, в переводе «Погребенный в вине», традиционно производится с курицей и красным вином (традиционно бургундским. Но можно использовать любое вино, а Рислинг является популярным выбором).

Фотография взята с сайта cafedelite.com
Фотография взята с сайта cafedelite.com

Мясо необходимо хорошенько поджарить, залить вином и потушить, а в конце добавить грибы, обжаренные в масле. Тушить необходимо медленно, пока мясо не станет мягким внутри, наша версия включает в себя хрустящую кожуру с кусочками курицы для лучшего вкуса и невероятной текстуры!

Горшок или голландская духовка

Этот рецепт является самым легким, когда готовится в голландской духовке или в горшке на тяжелой основе (или в кастрюле). Он начинается на плите и заканчивается в духовке, однако вы можете сделать это без духовки.

Обычно, чем дольше вы его готовите, тем богаче вкус. С помощью этой версии нам удалось сэкономить час времени на приготовление пищи по традиционному рецепту Coq Au Vin, в то же время получая нежную и ароматную курицу.

Фотография взята с сайта cafedelite.com
Фотография взята с сайта cafedelite.com

Какое вино использовать? В нашей семье любят Шираз, его ароматы, которые растворяются по дому, готовясь в курином бульоне.

Большинство поваров, тем не менее, начинают использовать белое сухое вино для своей кулинарии, поэтому я бы порекомендовал Пино Гри или Совиньон Блан.

Как начать?

Начните с жарки вашего бекона . Когда ваш бекон будет готов, держите сало на сковороде, чтобы обжарить кусочки курицы. Если ваш бекон выпустил слишком много масла, вы можете слить его, прежде чем добавлять в курицу.

Чтобы этот рецепт был как можно проще, мы используем голени и бедра , но не стесняйтесь использовать любые кусочки курицы, которые у вас есть.

Добавляя свои бедра, убедитесь, что вы сначала обожгли их кожей стороной вниз, чтобы жир отошел, а кожа стала хрустящей, золотисто-коричневой.

После того, как ваше вино, бульон и тимьян были добавлены в кастрюлю, вы можете продолжать готовить их на плите на медленном огне, пока курица не будет полностью приготовлена. Или, следуйте рецепту ниже для метода духовки. Мы испробовали обе версии и предпочитаем метод духовки для глубины вкуса.

Смешайте масло и муку в пасту с помощью вилки или ложки. При добавлении в соус паста будет выглядеть комковатой, как будто она не растворяется в соусе. Держите эту смесь кипящей, потому что это будет растворять и красиво утолщать соус!

Жареные грибы

Вы можете добавить их, если хотите! НО, обжаривайте их на сливочном масле, пока курица находится в духовке, а затем добавляйте их в конце, чтобы варить с остальными ингредиентами, добавьте еще одно измерение аромата. Вам понравится! Если вы любите чесночные грибы, добавьте 1-2 чайные ложки чеснока к размягченным грибам на сковороде!

Кушать подано!

Еда
6,93 млн интересуются