Сегодня увидели в магазине творог крымский. Жена у меня абажает творожок, поэтому решили купить-попробовать. Взяли нежирный, ну как не жирный - обезжиренный, т. к. супруга следит за собой и за своей фигурой.
Решили попробовать именно магазинный, по причине - если брать натуральный, там процент жирности зашкаливает. Я даже боюсь назвать цифру с процентами.
Итак, творожок производства "Джанкойское молоко" г. Джанкой. Кстати большинство молочной продукции (магазинной), именно Джанкой. Они здесь пользуются большой популярностью и спросом.
Состав мне понравился: обезжиренное молоко, уплотнитель - кальций и закваска молочная. Все, ничего лишнего, никаких стабилизаторов или усилителей вкуса, ничего подобного. Наверное, поэтому такой натуральный вкус у творожка.
Я не особо любитель творога, но его попробовал. Такой мягкий и приятный вкус, без всяких привкусов. И еще, немножко сладкий оказался, хотя обезжиренные продукты обычно вообще не сладкие.
Как вы знаете не сладкий творожок с удовольствием не поешь. Поэтому, Моя взяла подсыпала туда сахар, налила деревенское молоко (настоящее) и вот что получилось..
Честно говоря, не много не понимаю свою жену - зачем покупать обезжиренный творог, если потом к нему добавляется сахар и жирное деревенское молоко. Считаю, что весь смысл диеты при таком раскладе уходит на НЕТ.
Цена.
Такой творог стоит 56 р. (180 г). Повторяю это обезжиренный, есть и 10 и 15 и 20% жирности (на любой вкус) - стоят по 58 р. Производитель тот же.
Продается он почти во всех магазинах, но мы брали его на нашем любимом Центральном рынке, банальная причина - дешевле.
Творожок очень понравился, но в следующий раз возьмем живой-деревенский у какой нибудь бабушки. Интересно, сколько он стоит.. обязательно напишу отзыв.
Успехов!
Оцените пост и подписывайтесь на канал