Найти тему
Life&Food

Булочки "МОСКОВСКИЕ" по ГОСТу

ингредиенты:

50 мл воды;

20 г свежих дрожжей;

0,5 кг муки;

150 мл молока;

70 г сливочного масла;

1 яйцо;

1 ч. ложечка соли

110 г сахара.

Этапы приготовления:

Смешать теплое молоко с водой и растворить в получившемся растворе дрожжи. Всыпать 1,5 стакана просеянной муки, размешать и дать смеси постоять в теплом месте 30 минут.

Растопить на водяной бане сливочное масло, снять с огня и добавить соль и сахар. Всё хорошо размешать и добавить в дрожжевую смесь, ещё раз перемешать. Яйцо вбить вилкой или венчиком в миске, немного отлить яичной массы, для дальнейшей смазки, остальное добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Убрать в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло минимум 2 раза.

Готовое тесто, обмять руками, подсыпав при необходимости муку. Разделить на несколько равных частей, скатать шарики и дать им постоять 10 минут, Затем раскатать каждый шарик в лепешку, поверхность смазать небольшим количеством масла и посыпать сахарным песком. Свернуть в рулет. Сложить пополам и сделать надрез ножом как на фото.

-2

Готовые булочки уложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, смазать оставшимся яйцом и отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Как только плюшки зарумянятся, они готовы.

Во время выпекания поставить на дно духового шкафа емкость в водой или несколько кубиков льда, так выпечка лучше зарумянится и будет более мягкой
-3

Достать противень из духовки, накрыть полотенцем и сверху сбрызнуть холодной водой, чтобы выпечка отмякла.

Готовую выпечку переложить на тарелку ,при желании посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются