Найти тему
Весь мир в тарелке

Мясной рулет с горячим луковым соусом

Ингредиенты:
• сливочное масло - 25 гр
• репчатый лук - 2 шт (мелко нарезать)
• паприка - 1 ч.л.
• фарш говяжий - 450 гр
• панировочные сухари - 75 гр
• чеснок - 1 зубчик (измельчите)
• томатная паста - 60 мл
• петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
• яйцо - 1 шт (взбейте)
• мука - 15 гр
• молоко - 300 мл
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Выложите прямоугольную форму для запекания, бумагой для выпечки, отставьте в сторону.
2. В сковороде растопите 15 гр масла, добавьте половину репчатого лука, обжаривайте до размягчения, добавьте паприку, обжаривайте еще минуту, снимите с огня.
3. Добавьте в фарш панировочные сухари, чеснок, томатную пасту и петрушку. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте до однородной массы.
4. Переложите смесь в форму для запекания, ложкой выровняйте поверхность, плотно накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку при 180° около 30 минут.
5. Тем временем растопите в ковшике оставшееся масло, положите лук и обжаривайте около 10 минут. Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая.
6. Снимите ковшик с огня, медленно влейте молоко не переставая помешивать, во избежание комков. Верните на огонь, на медленном огне доведите до кипения и варите еще около 6 минут, пока соус не загустеет, все время помешивая. Посолите, добавьте перец, перемешайте. Рулет выложите на блюдо, подавайте полив горячим, луковым соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются