Молочный суп - идеальное решение для завтрака или обеда. Они аппетитные и сытные, а разнообразие рецептов позволяет приготовить оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.
Молочный суп с фрикадельками
Почему-то считается, что молочный суп должен быть сладким. Мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного молочного супа с мясными фрикадельками. Технология приготовления очень проста, а в итоге получается наваристый и ароматный суп, который придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 1,5 л.
- молоко - 500 мл.
- вермишель - 30-50 г.
- растительное масло - для жарки
- мясной фарш - 400 г.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
- приправа для супа
- лавровый лист
Приготовление
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю. За картофелем отправляем в кастрюлю макароны. Затем кладем поджаренный лук и чеснок. Добавляем специи и лавровый лист. Вливаем молоко и варим на среднем огне минут 10. За это время смешиваем фарш с солью и перцем. Доводим суп до слабого кипения. Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Варим фрикадельки до готовности. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Больше рецептов здесь.