Помните о маленьком соревновании между двумя «Мимозами»? А вот и второй участник кулинарного поединка — салат с рисом и маслом. Кто победит? Это покажет только время.
Время приготовления — 60 минут
Количество порций — 1
Ингредиенты
Для нашей второй «Мимозы» возьмем:
- горбуша — 100 гр;
- рис — 50 гр;
- яйца — 1 шт;
- сливочное масло — 50 гр;
- морковь — 40 гр;
- лук — 30 гр;
- майонез — по вкусу.
Как уже и сами знаете, овощи и яйца заранее отвариваем и остужаем до комнатной температуры.
А что касается горбуши, то ещё эту рыбку можно быстро приготовить в духовке с ароматными апельсинами. Получается она очень сочной!
Способ приготовления
1. Рис заблаговременно отвариваем до готовности, остужаем. Рис я как всегда варила с добавлением куркумы для цвета. Выкладываем остывший рис первым слоем.
2. На рис — тёртое сливочное масло. Чтобы масло было удобно натирать, его следует выдержать в морозильной камере. У меня на такие случаи всегда лежит брикет масла в морозилке. Вдруг резко захочется печенья или пирога на песочном тесте.
3. На сливочное масло выкладываем измельченную горбушу.
4. Покрываем рыбу мелко порубленным репчатым луком. Его как и в прежнем рецепте вымачиваем в смеси воды (50 мл), сахара (1 ч.л.) и 9% уксуса (1 ч.л.).
5. Лук сначала промазываем небольшим количеством майонеза, а затем уже выкладываем отварную и измельченную морковь.
6. А вот и завершающие слои — яичные. Сначала белок, затем желток.
7. И вновь украшаем импровизированной веточкой укропа. Даем салату полчаса пропитаться и подаем.
По решению мужа оба соперника оказались достойными, поэтому вышли в ничью. Приятного аппетита!