Найти тему
Poperchi

Салат «Мимоза» с рисом и сливочным маслом

Помните о маленьком соревновании между двумя «Мимозами»? А вот и второй участник кулинарного поединка — салат с рисом и маслом. Кто победит? Это покажет только время.

Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 1

Ингредиенты

Для нашей второй «Мимозы» возьмем:

  • горбуша — 100 гр;
  • рис — 50 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • морковь — 40 гр;
  • лук — 30 гр;
  • майонез — по вкусу.

Как уже и сами знаете, овощи и яйца заранее отвариваем и остужаем до комнатной температуры.

А что касается горбуши, то ещё эту рыбку можно быстро приготовить в духовке с ароматными апельсинами. Получается она очень сочной!

Способ приготовления

1. Рис заблаговременно отвариваем до готовности, остужаем. Рис я как всегда варила с добавлением куркумы для цвета. Выкладываем остывший рис первым слоем.

-2

2. На рис — тёртое сливочное масло. Чтобы масло было удобно натирать, его следует выдержать в морозильной камере. У меня на такие случаи всегда лежит брикет масла в морозилке. Вдруг резко захочется печенья или пирога на песочном тесте.

-3

3. На сливочное масло выкладываем измельченную горбушу.

-4

4. Покрываем рыбу мелко порубленным репчатым луком. Его как и в прежнем рецепте вымачиваем в смеси воды (50 мл), сахара (1 ч.л.) и 9% уксуса (1 ч.л.).

-5

5. Лук сначала промазываем небольшим количеством майонеза, а затем уже выкладываем отварную и измельченную морковь.

-6

6. А вот и завершающие слои — яичные. Сначала белок, затем желток.

-7

7. И вновь украшаем импровизированной веточкой укропа. Даем салату полчаса пропитаться и подаем.

-8

По решению мужа оба соперника оказались достойными, поэтому вышли в ничью. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые интересные блюда, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,23 млн интересуются