Представляю вашему вниманию быстрый красный борщ из свеклы на мясном бульоне. Почему быстрый? потому, как многие продукты, которые используются в приготовлении борща, я не стала использовать. И результат мне и моему главному Дегустатору очень понравился.
Постоянные читатели уже заметили, по количеству рецептов борща, что я не равнодушна к этому первому блюду. Так как в отличие от супов – это блюдо хорошо употреблять на второй день, он становится насыщенней. А вот супы для меня все исключительно одноразовые, сварил и тут же съел.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости -300 гр.
- Картофель – 3шт.
- Свекла -1 шт.
- Капуста свежая – ¼ часть небольшого кочана.
- Чеснок -1 зубчик.
- Укусу 9%-1 ст.ложка.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Сахар -1 ст.ложка.
- Лук репчатый -1/2 шт.
- Растительное масло для жарки -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиные косточки промываем, заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только образовалась пенка, обязательно снимаем ее. Варим косточки на умеренном огне, минут 40.
За это время очищаем картофель. Нарезаем его на порционные кусочки.
Капусту мелко шинкуем.
Отправляем капусту и картофель одновременно в кипящий бульон.
Свеклу очищаем, трем на крупной терке.
Отправляем пережариваться в сковороду на растительном масле. Добавляем к свекле сахар, уксус и томатную пасту. Не стоит пугаться в слове сахар. Сахар и соль это единственные натуральные усилители вкуса, и благодаря сахару ваш борщ будет в разы вкуснее. При этом цвет борща будет ярче.
Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Отправляем к свекле. Немного добавляем воды и тушим свеклу с луком минут 20 на умеренном огне, периодически помешивая.
За минуту до готовности пережарки со свеклой, добавим чеснок. Его очищаем, пропускаем через пресс или же шинкуем на маленькие кусочки.
Воссоединяем пережарку из свеклы с кипящим бульоном. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Выключаем плиту.
Быстрый красный борщ из свеклы на мясном бульоне готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.