Пальмовое масло извлекают из плодов масличной пальмы.
Но пальмовое масло не является растительным жиром высочайшего качества: в нем высокое содержание (нездоровых) насыщенных жирных кислот и низкое содержание (полезных) ненасыщенных жирных кислот. Растительные масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот - масло грецкого ореха, льняное масло лучше для здоровья.
Высокое содержание насыщенных жирных кислот провоцирует сердечно-сосудистые заболевания и диабет. При нагреве пальмового масла образуются сложные эфиры жирных кислот, которые являются канцерогенными и вызывают опухоли в экспериментах на животных.
Поэтому мнение о пальмовом масле разное, но большинством оно считается вредным для здоровья.
В зависимости от отжима пальмовое масло различают техническое и продовольственное.
Оно долго хранится, не прогоркает, легко переходит из жидкого состояния в твердое, производство его самое дешевое. Пальмовое масло имеет сладковатый вкус, похожий на масло, и придает продуктам кремообразную консистенцию. При комнатной температуре оно твердое, при температуре тела тает.
Поэтому пальмовое масло широко используется во всем мире в косметической и пищевой промышленности, в производстве моющих средств.
Каждый сам решает для себя – употреблять продукты с пальмовым маслом или нет.
Ставьте лайки. Подписывайтесь на наш канал.