А давайте приготовим вкусный и душистый сливочно-грибной суп! Сделать это довольно просто, продукты все доступные. А суп получается просто объедение!
Для приготовления супа (на кастрюлю около 3 литров) нам потребуются:
- грибы (можно взять штук 5-6 свежих шампиньонов, летом свежие лисички, зимой - горсть сушеных белых; берем у кого что есть)
- половинка небольшой луковички
- половинка средней морковки
- 2-3 картофелины
- 3-4 ст.л. риса
- половина коробочки мягкого плавленого сыра (упаковка 200 г)
- сушеный укроп (2 ч.л.)
- адыгейская соль
Если решено готовить из сушеных грибов, то их нужно промыть и заранее замочить в чистой воде на ночь. Воду, в которой они находились, можно использовать для приготовления супа, он получится более душистым.
В кастрюлю с холодной водой кладем грибы и мелко нарезанный лук. Доводим до кипения, добавляем сушеный укроп, на небольшом огне варим минут 10. Затем добавляем в наш суп порезанную на небольшие кусочки морковь.
Промываем несколько раз холодной водой рис. И закидываем его в суп.
Когда рис немного поварится (еще минут 10), кидаем в суп нарезанную кубиками картошку.
Когда рис и картошка будут почти готовы (пробуем на зуб), в суп нужно добавить плавленый сыр. Мне больше всего понравился мягкий сыр Лакомо из коробочки без каких-либо добавок, просто сливочный. Он быстро и хорошо расходится в горячем супе. Если решите взять обычный плавленый сырок потверже, его будет сложнее разварить. Сыра кладем столько, чтобы вкус чувствовался, цвет у супа должен стать кремово-белым.
После этого пробуем суп на соль. Обычно сыр соленый, поэтому я подсаливаю уже когда нужное мне количество сыра растворилось в супе. Для этого супа мне нравится использовать адыгейскую соль со специями, но можно посолить и обычной солью. Еще всегда в конце мне кажется, что мало укропа, поэтому я добавляю еще щедрой рукой. Свежий укроп не дает такого насыщенного аромата, поэтому предпочитаю именно сушеный.
Когда вкус супа доведен вами до совершенства, выключаем газ и ставим суп немного отдохнуть под крышкой.
Такой сливочно-грибной суп хорош для тех, кто не может есть супы с поджаркой по состоянию здоровья или по своим убеждениям. Кроме того, он отлично хранится несколько дней в холодильнике, так что можно приготовить суп впрок (это подойдет тем, кто спокойно ест вчерашнюю пищу).
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, это поможет мне узнать ваше мнение, а каналу развиваться. Приятного вам аппетита!
К супу можно подать тающее во рту сало